今日はしごと塾仲間の
「陶祖まつり」(4/17~18)イベントの会議でした。
私は展示担当です。
瀬戸蔵3階産業支援センターで作品展示やセミナーを行います。
木工、電子、アロマ、PC、マナー、ベーグル、塾、絵付け、絵本等々いろんな業種が集まります。
当日は無料で体験や教室を行いますので、是非お出かけください。
お昼は、仲間たちと銀座通り商店街の
「マイルポスト」へ。
こちらもしごと塾仲間のお店です。
おひなランチ 煮魚、唐揚げ、まぐろ山かけなどからメインディッシュを選び
ピンクのさ
くらご飯となめこ汁が付きます。
これでなんと!500えん!!
一つ一つ手作りでお母さんの味の愛情ランチです。
からだにも美味しく頂きました。
みんなでワイワイと食べると
更に美味しくなります。
お腹いっぱいになりました!
この後は、セミナーです!
hospitality&service 堀場 克司さん
元ホテル総支配人による顧客満足度のお話でした。
中部経済新聞に連載されています。
ブレイクタイムの「バイキングの楽しい食べ方」の話で盛り上がりました!
ホテルの楽しみ方のセミナーもされるそうです。
さすが元ホテルマンなので話し方や物腰がやさしくて威圧感が無く紳士でした。
セミナーの後、私は・・・
なんと、中部経済新聞社の取材を受けました!
近々、掲載されます。
またご報告します。
取材をうけながら自分の考えをまとめることが出来ました。
さすがにお話を聞き出すのは慣れていらっしゃるのでとても話しやすかったです。
緊張もどこかへ行ってしまいました。
先程のセミナーでも習いましたが、相手の話を聴くのが上手だと情報が沢山集まります。
これからのヒントもいただきました。 ありがとうございました。
今日も素敵な出会いがありました!
しごと塾の小坂先生、KOGYさん、ありがとうございました。
[0回]
PR