おいしいベーグル「ウブントゥ」企画
「テーブルコーディネート&食卓育・・・クリスマス・・・」教室を行いました。
諸事情でお正月と順序が入れ替わりましたが、充実できたと思います。
皆さん、「食卓育」という言葉を聞きなれないので、はじめは「なにかな・・・?」という感じでしたが
子育て中の方が多かったこともあり、大変興味を持っていただいたようです。
短い時間でさっくりとしかお伝えできませんでしたが、
回を重ねて、多くの方に伝えて行きたいと思います。
「クリスマス」をテーマにコーディネートしていただき
後で、少しコメントしました。
初めてということでしたが、皆さん素敵なコーディネートでした。
考え、作り、食卓の笑顔を想像して作っていると
とっても楽しいんだということを感じていただけて様です。
やっぱり、家庭で実践して下ることが大切だと思うので、楽しさを感じていただけて、私もすごくうれしいです!!
お待ちかね、ウブントゥさんの
マクロビオ・ランチです。
動物性たんぱく質が入っていない「チーズフォンドュ」
具材は、根野菜、ブロッコリー、焼きたておいしいベーグル
香草の香りが美味しさを倍増してます!
こちらのデザートも動物性たんぱく質を使っていません!
ベーグルケーキ!!
生クリームを蜂蜜、甘酒、ポン菓子、豆乳で作ってしまいました!!
驚きのおいしさです!!
みんなで 「何??!このおいしさは??!!」
の、連呼です。
からだに優しく、地球に優しい食事をいただきました。
子育てに、お店に、お忙しい中おいしいランチの用意をしていただき、本当にありがとうございました。
ウブントゥさんの「生まれてきたよかったと思える、子供たちにきれいな地球を残したい。」
の、お気持ちはとっても伝わってきました。
今日もまた、おいしい記憶が積み重なり、心がやわらかくなりました。
雪降る中お越しいただいた皆さん、ウブントゥさん、ありがとうございました!!
[0回]
PR