瀬戸市 尾張瀬戸駅周辺 陶祖まつり2010.4.17-18
瀬戸蔵にてコラボレーション展示
マクロビオティック料理家 廣瀬ちえさん
李朝風陶芸作家 遠藤隆宣さん
私
メニューは新ジャがとそら豆のコロッケ 人参ソース
お題は「春」「ロハス」「地産地消」「日々の食卓が想像できるもの」
ヘプタ(7角形)の器を中心に日々の食卓を作ってみました。
うちご飯のくつろぎ感が出せればいいな、と思いました。
お仲間には「風を感じる」という、うれしい言葉をもらい自己満足しています。
花のかわりにスプラウト
箸置きをオブジェにしました。
韓国ではポピュラーなおろし器をモチーフにしているそうです。
クロスはグレー
ランナーは麻色、ナプキン・座布団は紫
シルバーの箸、水牛のさじ
マクロビオティック料理家 廣瀬ちえさんとご一緒に
ちえさんのスイーツが会場喫茶コーナーで味わえました。
ハーブティ付きで400円。
おまつり価格ですね!
ヨモギのロールケーキ、豆腐のショコラ、かぼちゃ大福、ローズヒップゼリー
グレープフルーツタルト・・どれも美味しかったです!
たのしいイベントも無事終わりました。
また来年もたくさんの方に来場していただけますように!
プロデューサーのHさん、お疲れ様でした。イベントの成功おめでとうございます。
食空間コーディネーターの仲間たちと
みなさんお世話になりました。
つぎのイベントも楽しみましょうね!!
ありがとうございました。
[3回]
PR