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「YUIクリエーション」のYUIは結。食空間コーディネートにより多くの人とつながり、つくり手と使い手を結ぶお手伝いをしています。
09 . May
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14 . June
落合ひろこ自然派料理教室」
  に、お邪魔しました。
午前10時から午後3時過ぎまでしっかり教えていただきましたが
奥が深く、もっといろいろ知りたくなりました。

この日は献立5品
c263d90e.JPG
・丸麦入り玄米ご飯
・野菜スープ                             
・玄米おかゆパン
・車麩とたまねぎの串かつ
・キャロットゼリー


玄米を一粒づつ見て、カビや皮のついたものを除くところから始まります。
調味料や揚げ油も体に良い素材のみを使います。

人参や大根も皮は剥かずに亀のコたわしで洗い、
少しの野菜くずはスープのだしやみじん切りにして
パンに混ぜたりして全てをいただきます。

自然に感謝、生き物に感謝のこころを大切にしています。
これは、私たち保護者が子供たちに教えていく大切なことです。
それは「いただきます」のあいさつの大切さでもありますね。

試食のあと
「春の体調と過ごし方」の講義がありました。

・肝の弱りからくる症状
・春の気を取り入れる食べ物
・地球の陰陽
・腹八分がいい理由(川内翔保子先生の講義より)

テーブルコーディネートでも陰陽五行を勉強します。
食べることは命を繋ぐこと、
からだが喜ぶ食事、
そして、こころが満足する食卓を心がけたいです。


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プロフィール
HN:
斎藤 貴子
性別:
女性
職業:
食空間コーディネーター
趣味:
探しものを見つけること。
自己紹介:
好きなもの:人の手でつくられたもの。
昔から愛され続けられているもの。

例えば・・・ アンティーク、トーションレース、古い形の車。蔦、薔薇、白つめ草、籠、小さなもの、着物の柄。日本の色。
江戸時代のエコと心意気。
ティラミス、オムレツ、蕎麦、クラッシック音楽、アコースティックギター。
ピカソのデッサン。お笑い。

YUI代表
・食空間コーディネート
・食卓育セミナー
・V・M・D 視覚的販売促進 
・テーブルコーディネートディスプレイ
・産地応援
  など 
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