忍者ブログ
「YUIクリエーション」のYUIは結。食空間コーディネートにより多くの人とつながり、つくり手と使い手を結ぶお手伝いをしています。
25 . April
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10 . June
奈良での昼食は「めんどや」さんでした。
にゅう麺と柿の葉寿司が美味しかった!!
セットについてきた、干し柿と柚子の甘味は絶品です。
冷凍保存できるので、お土産にしました。
25f4457e.JPG

1センチくらいに切っていただきます。                          



夕飯は、
京都グランヴィアから徒歩5分の「酒泉百菜登美屋」さん。

またこれが、何を頂いても美味しい!

b7a0853d.jpg  明太子の天ぷら
  鱧の骨のから揚げ
  茗荷のつけもの
  鯖の干物
  生湯葉
      みーんな美味しい!
  お酒がすすみますね~
9a1a03b3.jpg

                  御造りの鯛の美味しいこと!
                     甘口の醤油に感激!!
              だしを入れて味を整えているそうです。
                      お持ち帰りしたかった!!

0f3619ad.jpg鯛の焦がし醤油かけ
   鯛の甘さと焦がし醤油のほろ苦さがたまりません



51b3c031.jpg     お漬物の寿司です!!
   お口さっぱりで、流石のタイミング
                    ホームパーティでお出ししても喜ばれそう


           他にも何品か用意してくださり
              お腹もこころも満足でした!
                豆ご飯、貝汁、香物、シャーベット
               どれもおいしかったです。
             ほんと、
        「ごちそうさまでした。ありがとうごさいました」
 




161f5c21.JPG    辻利の抹茶パフェ
   朝一番にお出かけしたのに、すぐに満席でした。
  朝食を食べたばかりなのに
    ペロッとたべてしまった・・・それほど美味しかったのです!

  昼食はもちろん湯豆腐でした。

      やっぱり京都・奈良は何度行ってもいいですね~



拍手[0回]

PR
NAME
TITLE
TEXT COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
斎藤 貴子
性別:
女性
職業:
食空間コーディネーター
趣味:
探しものを見つけること。
自己紹介:
好きなもの:人の手でつくられたもの。
昔から愛され続けられているもの。

例えば・・・ アンティーク、トーションレース、古い形の車。蔦、薔薇、白つめ草、籠、小さなもの、着物の柄。日本の色。
江戸時代のエコと心意気。
ティラミス、オムレツ、蕎麦、クラッシック音楽、アコースティックギター。
ピカソのデッサン。お笑い。

YUI代表
・食空間コーディネート
・食卓育セミナー
・V・M・D 視覚的販売促進 
・テーブルコーディネートディスプレイ
・産地応援
  など 
最新コメント
[01/09 ぴえろ]
[12/09 キャラバンサライ]
[10/15 キャラバンサライ]
[10/06 ぴえろ]
[09/26 キャラバンサライ]
[09/26 kawai]
[08/10 キャラバンサライ]
[07/17 ぴえろ]
[06/24 キャラバンサライ]
[05/31 ぴえろ]
[04/19 キャラバンサライ]
[03/27 sumIre]
[03/20 キャラバンサライ]
[03/11 masako]
[02/18 いくみ]
ブログ内検索
カウンター
Powered by NINJA BLOG  Designed by PLP
忍者ブログ / [PR]