「器さんぽ」のお楽しみ、 廣瀬ちえさんのマクロランチ
寺田鉄平さんの工房でランチしました。
メニューは
野菜カレー 夏野菜のトッピング
パプリカとズッキーニ


白ナスと揚げかぼちゃ


トッピング後 アーモンド、くるみ、ココナッツ、ドライレーズン
五穀米夏カレーの出来上がり!

車麩かつ

サラダ
トマトバジルサラダ

大豆サラダのパンバケ

ット

大豆ミートの唐揚げ

ハーブクッキーとガトーショコラ
お茶はハーブブレンドと麦茶をミックス

締めのスイカ
二人がかりで運んだ大皿に
山盛りのスイカ
どの料理も五味がはっきりしたマクロで舌もこころもからだも満足!
た~くさんのお料理を朝早くから準備してくださった「ちえ’Sキッチン」のスタッフのかた
ありがとうございました。 とっても美味しかったです!
見た目も可愛くて、満足です!
てっぺいさんのカレー皿とのマッチング、ステキでした。
梅雨明け一日目で暑かったけど、
瀬戸の町を通り抜ける爽やかな風が気持よかった~
たくさんの器好き、料理好きな方と大人の遠足ができて、嬉しかったです。
参加者の皆さんも、瀬戸の知らなかった素敵な場所を知って、
お気に入りのうつわと出会えて、楽しかったそうです。
次はせともの祭りにお出かけくださいね。
[0回]