忍者ブログ
「YUIクリエーション」のYUIは結。食空間コーディネートにより多くの人とつながり、つくり手と使い手を結ぶお手伝いをしています。
28 . November
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

25 . May
今日は午後に時間があいてしまったので、
ちょっとお買い物。

豆腐屋しろ」さん  http://www.tofuya-siro.com/  85ff9c1f.JPG654cee7d.JPG


じゃがいも入りがんもどき
レンジでチンして食べれます。

おからは頂きました!


a6dcfa20.JPG  お揚げの大きいこと!
さっと火にあぶってお醤油でいただき!

ガンモはチンして、お豆腐はわさびとだし醤油で!

おからは半分冷凍して、明日味付けしよう!
クッキーも作れるね。



その後、産業支援センターへ行ってみました。

やっぱりイケノッチさんがマイPCの前に座っていた。
お隣は、はじめまして。ですがメールでは何度かお会いしています、ITビジネスの吉田さんでした。
アロマスタジオひまわりさんが先客。
いつ着ても元気な人に会えてうれしいです。

そして、「Ubuntu」さんへ

340d32ec.JPG   まだあった!  プレーン、チョコ、くるみレーズン

売り切れるの早いからやっと食べれました!
やっぱりおいしいね~

パパさんとのお二人の愛情が隠し味だね!



ふらっと行って、会いたい人にあえて、欲しいものが買えて、
聞きたい話が聞けて、次の楽しみの予定が決まった。  

これってシンプルだけどすごいことだよね~

時間の神様がいるなら、きっと後押ししてくれたんだね。 ありがとうございます。



拍手[0回]

PR
15 . May
今日は「りんごカフェ」さんへ行ってきました。
http://ringocafe.exblog.jp/


03237709.JPG   赤ピンクの可愛らしいお家がお店です。

ちょっとドキドキしながら白い扉を開けると・・・

メガネがお似合いの男性が声をかけてくださいました。

「暑いですね。お近くですか?」

何だかお友達のお家に遊びに来た感じ。

お部屋は皮のスリッパにはきかえて、白木で統一され暖かな雰囲気の
おうちのリビングという感じです。

手作りのメニューから選んだのは、

チャイとティラミス

b37172e0.JPG  カフェオレボールにチャイ

白いだ円のお皿にティラミスとフレッシュフルーツ

りんごカフェさんは素材を大切にしているので、安心です。

お水も余計な味がなくて良かった。
時々、お水にレモン味がついてくるお店がありますが、苦手です。

35ea569f.JPG                チャイ
シナモンなど香辛料の入ったミルクティです。




35144db0.JPG大好きなティラミス
イタリアを思い出します。
豆乳ティラミスで牛乳、卵が入っていません。
どうやって作るんだろう?

どちらも美味しかったです。

ご馳走様でした。

以前にの突然のメールをしてしまったので、お詫びとご挨拶に行ってきました。

店主さんも感じの良いかたで安心しました。

今度はお友達とランチに伺いますね。

五月の清々しい空気の似合うお店でした!








拍手[0回]

14 . May
今日で4回目のカモミール収穫!
                  e45ed18a.JPG    風に揺れるカモミールを追いかけながらの収穫。
   ありがとう。







                  35e7d9e7.JPG  お気に入りの木のスプーン
         「森の器」さんに作っていただきました。

       とっても手間暇かかるから大変みたい。
         大切に使いますね。

    カモミールが乗った写真の木皿は先日メンテナンスから帰ってきました。

 孫の代まで残したいから、大切に使います。

  風が強いのでカモミールを部屋の中に入れたら、カモミールの甘い香りが部屋いっぱいになり
  なぜかお腹もいっぱいになってしまった。

 今日は寒かったので、豆乳鍋にしようと作っていたら、あらふしぎ!

  豆腐鍋になっていた。
   我が家の塩は天然なのでニガリが入ってるから、豆乳が豆腐になったのだ。

   おもしろい。
   
最近Twitterが楽しくなってきた。
  たくさんのつぶやきが勇気をくれる。
    フォローありがとうございます。

拍手[0回]

09 . May
瀬戸市文化センターにて 「加藤雅巳 映像の世界」を鑑賞してきました。


514f973f.JPG 看板                          462dc69c.JPGホール内










   1960年 カンヌコンテスト入賞作品「棒の手」
     
      日本の50年での変わり様、農民の歴史をみました。
             
         1978年 瀬戸クラフト協会記念作「手と土と炎のイベント」
            70年代の熱い心を持った作陶家達の一年を追ったドキュメント
             5メートルのオブジェをつくる。その思いと出来上がるまでの苦労。
            物を作るのに意味はいらないのではないか、伝えたいココロが大切なのかなと思いました。

            指揮をとっていたのが寺田鉄平さんのお父様と知ってびっくり。
            熱い思いは受け継がれていますね。

        「ある家族の肖像」  芸術家家族の日々 

  「がんばる みっちゃん」  
        瀬戸市を盛り上げたいとたくさんのイベントを立ち上げた大竹さんの頑張っている様子。
        日頃から、頑張っている様子は拝見していつ寝ているにかな~とは思っていましtが、
        想像以上に頑張っています。 何だか感動して泣けてきました。
     
         映像の世界を覗いて、こんなモノづくりもあるんだな~と、興味が湧いてきました。
         ものづくりはやっぱりおもしろい。

      今日もたくさんの新しい出会いと、勇気を頂きました!   ありがとうございます。


     朔日、いただいた韓国のりで「韓国風おにぎり」を作りました。
  42de8723.JPG 
     味付けは
      ごま油 少々
      塩
      ごま
      ネギ
            を混ぜるだけ。  我が家では人気です。
     ふた口サイズが食べやすいみたい。

    器は 加藤 綱助さん

               天然マダイの頭を大根と煮てイカの唐揚げと
                 主人はビール。私は白ワインでいただきます!

   

拍手[1回]

07 . May

今日で3回目のカモミール収穫をしました。
  これで10回はおいしいお茶が飲めるね!

お隣のお兄ちゃんに韓国のお土産を頂きました。

127ac82d.JPG  たくさんの種類
    すべて韓国語で何かサッパリ分からない。

  家族会議がはじまり、クイズと推理でだんだんわかってきた!

  大好きな韓国のり
   ゆず茶、チョコレート、冷麺?
 あと一つは何だろう??
  
                           キムチかな? 明日開けてみよう!

   いつもお土産をいただいて、ありがとうございます。

   

   我が家の高1の息子は帰ってくると一日の出来事をよくしゃべる。

   年頃になると話さないと聞くけど、息子の友達もよくお母さんと話すようです。性格かな~?

   写真部に入り先輩が自分のHPやブログの愛読者とわかりびっくりしたらしい。
   ちょっと気恥ずかしいけど嬉しいよね。
   (息子はゲームのソフトを作って遊んでいます。)

   好きなことを学校で学べて楽しそう!


   若い頃に上司に言われたことを思い出した。
   「親孝行は、子どもが楽しそうに仕事(勉強)していること」
     
    私が、好きな仕事をして楽しかったり、悩んだりしているのを黙って見守ってくれた。
    時に、励ましてくれたり違う見方の意見をしてくれた。
    親には、あたまが上がらない。
  
     わが子にも、 自分の好きなこと仕事にしてほしいな。



拍手[0回]

02 . May
尾張瀬戸のイベント 「ゴールデンウィークは、ガラスウィーク!」 へ

  瀬戸はガラスの原料の硅砂が豊富にあります。だからガラス作家さんも多いのです。

  603bcb12.JPG街中を風鈴おじさんが歩いています。 ガラスの風鈴の涼やかな音が響いて懐かしい。


 
    ab2f7875.JPG商店街の中にガラスのオブジェが展示してあります。





142f5590.JPG   古民家はギャラリーになります。



街中でスタンプラリーやガラス絵付けなども出来ます。
  


fecd5634.JPG コチラは「招き猫ミュージアム」 と「おもだかや」c57a80d8.JPG

  猫グッズが店内にいっぱいに並んでいて
   見ているだけでも楽しくなります!

 今度は動物アレルギーだけど猫が大好きな娘と
  来ようと思います。

 



  01c8d78c.JPG商店街にはおもしろいお店がいっぱい! 末広商店街さんには素敵な生地屋さん。

  本当は高級服地やさんですが、
    特価や綿生地の掘り出し物であるんです。

  花柄 1、5Mで475円!33a13e12.JPG

            ギンガムは1,5Mで500円くらい


      帰り道のやおやさんで、スイートピーは一束 100えん!

   そして瀬戸蔵で蒔絵師 「古田 一」さんの作品をお買い物。

8d926e38.JPG  織部に合いそう!

  ガラスのプレートも合うよね!



   いろんな人に会い、井戸端会議をして楽しかった!

    ガラスウィークは5月5日まで開催します。ぜひお出かけくださいね!

     

拍手[0回]

01 . May

今日はお天気がよく、自転車で尾張瀬戸へ!

うわさの「嘉朗モダン」さんへ行ってきました! 末広商店街にあります。

4794e1a1.JPG




533be2ac.JPG素敵な空間。

 扉を入った瞬間、空気が変わりました。

      久しぶりに感じる、静かな、それでいて緊張感の無い穏やかな空間。
   秋山さんのかもし出す雰囲気なんでしょうね。

c2605b8a.JPGオリジナルや作家モノが、秋山さんのフィルターに通され統一されたイメージになっています。



               86c049cb.JPG上写真の花立をひとつお買い物しました。

        ちょっと飾るのにいいですよね!

                 こんなの探してました!やっと出会えました。

  さっそく七夕のコーディネートで使いますね。

  66c7ecdc.JPG              
     1b9d5105.JPG箸置きも4個お買い物しました。

   一つずつが違っておもしろい。
   
   青緑いろでとっても軽い。

   こちらも七夕コーディネートで使おう!



  もっとお財布に入れて来ればよかった・・・。

             来る途中でいろいろお買い物をしてしまったので今日はここまで。

        お気に入りがたくさん見つかってウレシイ一日です!

      秋山さんのご主人とは、しごと塾つながりで何度かお会いしていましtが、
     奥様とは、「はじめまして」でした。  静かな、はんなりとしたおキレイなかたです。
 
     わたしも昔は、静かではんなりとしていたのにな~~
          いつの間に・・・

    稲沢のお友達のカオルさんやマサヨさんもきっとお気に入りになると思う!
      今度ご一緒しようね!

拍手[1回]

29 . April

今日は子ども会行事「新入生歓迎会」で、品野陶磁器センターへ行ってきました。

役員、保護者含め53人の大移動。

バスは知り合いのHさんともう一台の2台で送迎してくださいました。

思ったより子どもたちは楽しく熱中してくれました。
ねんど遊びは好きですね。 ノベルティ子ども創造館でも陶器用粘土であそべますね。

乾かし、焼成し、出来上がりまで1ヶ月。楽しみです。

お昼は、銀座通り商店街の「マイルポスト」さんにお願いしました。

左上から   煮肴、エビチリ、玉子焼き  

その下272f6248.JPG
06a05682.JPG   とうもろこしと枝豆のおにぎり
野菜煮物
ピーマンとソーセージ

右上
唐揚げ
フライドポテト
サンドウィッチ・・瀬戸カツさんど
ハムサンド
サーモンサンド

マカロニサラダ
プチトマト
レタス、きゅうり
みかんかん天
キウイ
これで、500円です!!

美味しかったです!お腹いっぱい!    

お天気も良くなって外の芝生広場でドッチボールをしてからだを動かし、帰りました。

ひとつ、行事がおわりほっとしました。

来月は、球技大会です!  子どもたちファイト!

拍手[0回]

25 . April
やっと春の日差しが届きましたね。

我が家のアイビーも新緑がキラキラしています。2ebf8f18.JPG


 玄関脇の 石臼に座るカエルが4匹
   
    



   e6a44c45.JPG  今年もカモミールが満開になりました。
      毎年この時期から咲き、しばらくは楽しめます。

     毎年咲いてくれてウレシイ!


   楽しみは、カモミールティにしていただくこと。
   991fe757.JPG                 

  カゴに積んでそのまま軒下につりさげて乾燥させるだけ。

  ゴミを払ってお茶にします。

  甘酸っぱい香りが大すきです!
  ビタミンCがたっぷり入っているので風邪予防になります。

   間もなく、ミニバラも咲きます。今は蕾が膨らみ始めました。

  実は庭のお手入れは主人まかせ・・・。地道なことが苦手な私は苗を買ってきたりいただいたりする役。
 
  植物用に肥料を手作りしてくれています。
        お陰で、我が家の緑は青々しています。
  
   ありがとう。


拍手[0回]

28 . March
先日、息子の制服を買うために松坂屋さんに行ってきました。

 大きめの制服を着た息子に、つい吹き出してしまいました。 ごめん。

何日か前ににニュースで「マルシェ・ジャポン」を見て気になっていたら、

ちょうどセントラルパーク・もちの木広場で開催していました!

04b86945.JPG     

     9d5c6d82.JPG   野菜の量り売り

   みそかつサンド580円
     豚まん、しゅうまいの串刺し、魚のひもの・・・・
   せんべい、お茶、ジャム・・・・17aab5fd.JPG
牛乳、チーズ、パン、ロールケーキなどなど



   2009.12月からはじまり3ヶ月で70000人の来場者です!

野菜も珍しいものもあって、見ているだけでも楽しい!
   野菜の試食もあって、おいしい!
                         
賑やかでワクワクする!
  瀬戸市でもやりたい! 

  まだ、規模は小さかったけどこれから広がりそう!

 やっぱり、お店の人とおしゃべりして買い物するのは楽しいですね!

  東京の様子でも思いましたが、若い人がおしゃれな格好で野菜を売っている。
   野菜がおしゃれに並んで、パリみたい!

   素敵!! ステキ!
  
   片手で食べられる美味しいものがあると嬉しかったかな。
    シュウマイ串刺しは美味しそうだったけど大きかったから、かぶりつきはちょっとね・・・

   以前に瀬戸に「たこ焼きの串刺し」があったそうな。 面白そう。

     食は楽しいね!


                      

拍手[0回]

21 . March

久しぶりにドライブです。
  ペーパードライバーの私は助手席。
  瀬戸市からだと248号を北へ、30分で着きます。
4d0a8b3c.JPG
オリベストリートの入り口にあるパンやさん「アルティジャーノ」
  
   フジパンの系列店だそうです。
         おしゃれなパンやさん。


4306853b.JPG 「たじみ創造館」
  1階~3階まで陶器や雑貨屋さんが入っています。
        
           3階のギャラリーで感動!!
 20~30代の若いアーティスト作品を展示してありました。
 
  力強く、繊細で、真面目に作ってある作品ばかりで
    とっても面白く、初めて見るような作品ばかりでした。

  ただただ、オモシロイ!の一言です。
    玄関や庭やリビングに置きたいものがいくつもありました。
           とはいえ、買えるお値段ではなかったです・・・。が作品には適正プライスです。
  
   c62f5df3.JPG                   

   「味人」  酒、寿司、串揚げ

    おしゃれな佇まいです。




2868a4f3.JPG
            「井ざわ」  蕎麦

     3時頃だったので、どこも準備中でした。



   お気に入りのお店発見!!

写真はないですが、築130年以上
   団子屋さん 「?」   天地堂(骨董)さんのおとなり

みたらし団子78円。  スモークチーズ250円。自家製梅干し200円。おはぎ80円。アミエビ佃煮250円?・・・

はじめは???何屋さん??? 恐る恐る入ってみると
   昔実家の近所にも何件かあったお好み焼屋さんの雰囲気で、ほっとしました。

懐かしい。
狭い店内に惣菜やサンドウィッチ、おこわ、スモークチキン・・・などいろんな、と言うか
お得意料理を並べました!という感じでしょうか。

おばちゃんが「まあ、座て~、何なら泊まっていってもいいよ~」 のジョーク。

次第に落ち着き、おばちゃんやお客さん達とおしゃべり。
   お茶をだして下さり、焼きたてみたらし団子をかぶりつき、和やかなひと時。
お茶をすすりながら、見知らぬお客さんとの何気ない会話。

こんなお店、いいよね~~!
人との交流が生薄になっている時代に、ほっとするよね~。

他のお客さんも結構お買い物していました。
我が家も、しそ味噌、煮豚、梅干をお土産にしました。
 夕飯のお買い物も出来るなんて最高!
今度来たら、煮豚の作り方を教えてもらおう!

きれいな街並み、キレイなお店もいいけど、やっぱりサービスが人を寄せつけると思います。
サービスは相手がして欲しいことをしてあげること。さり気なく。
何でも屋さんがいいよね!
  自分の得意なものを売れば喜んでくれる。
こんなお店が近くにも欲しい! 

お仕事でVMD(視覚的販売促進)のお話をすることがありますが、
大切なのは、接客サービスだと思います。
ココロでお迎えすれば、必ずリピーターになり、ファンになってくださいます。


今日もいい出会いがありました! 
   うれしい一日でした!  出歩くのはたのしい!


 

拍手[0回]

16 . March

「陶祖まつり」の準備として作家さんと座談会をしました。

15人ほどでお気に入りの器を持ち寄りワイワイと楽しいおしゃべりタイムです。

私のお気に入りの器          加藤綱助氏作  
         
              ~~~~ 優しい白の貫入が入った24㌢大皿~~~~

da12fa21.JPG  皆さんの感想通り
    使い易く、どんな料理でも使えます!

  パスタ、チャーハン、ちらし寿司、カレー、煮物、蒸し野菜、
    和菓子・・・・

  我が家では大皿をよく使います。

   ひとりのランチ、来客のメインディッシュ、毎日の食卓の盛皿として。

         27㌢~20㌢の鉢や皿をスタッキングして、すぐに出せるように置いてあります。

dff60437.JPG  ほとんど毎日どれかを使うので、 雑然と置いてあります。

  食器棚は古ーい水屋を上下に分けて
    大工さんに間に棚を作っていもらいました。
  上部分も天井に隙間なく
作ってもらったので、地震でも倒れる心配は少ないです。

  はじめは、白木の棚も最近は落ち着いた色になってきました。
 木の良さですね!


                   そして、~~~~三角風の小皿~~~~~
                       5dce34e5.JPG  加藤正也氏作  黄瀬戸油揚げ手


                      取皿と醤油などの小皿によく使います。
          織部や白い皿との相性もよく、こちらも週に3回は使います。


それから、~~~~ガラスの小皿~~~~      沖口さんか高山さんどちらかの作品です。スミマセン。

    68dbb088.JPG            

   10㌢位の小皿です。
     しづくの形がカワイイんです!
  ちょっと座りが悪いので、我が家では塩皿にしています。

   天ぷら、蕎麦、サラダ・・・塩をひとつまみほしい時に使います。

   




            器は見ていても楽しいですが、料理を乗せて使って意味があると思います。

         使うときにつくり手の思いや、見つけたときのワクワク感を思い出して
           ニッと笑ってしまう。  
         ココロが嬉しがっているのがわかると、ウフッと笑ってしまう。

      毎日いろんな大変なことがあるけれど、「ヒト」が作った「モノ」に元気をもらいます


       
     最近、伝統技術を大切にした新しい感覚の器を作りたいと思っています。
       
     つくるプロの方へ、 
          無名の私とでもコラボしても良いよ!
           とおっしゃってくださる方はコメントをお願いいたします!(できれば、瀬戸市近郊の方)
                 追ってご連絡いたします。   

               五感やひらめきで選ぶことの出来る器を作りたい!        

                       よろしくお願いいたします。

                          

拍手[1回]

07 . March

最近の我が家の夕飯です。

  料理は好きですが、得意ではありません。
   
     日本の主婦は和食、洋食、中華、アジアン、イタリアン・・・などとっても沢山の料理が作れて
        すごいと思います。

  そのために食器も増えてしまい、すぐに食器棚がいっぱいになります。

  我が家では、主人が食器を買う事が多く、知らない間に器が増えています・・・。

  「こんなのないかな~」と私がつぶやくと、何日か後には棚に置いてあるので最近はつぶやきません。

土鍋も大、中、小といろいろあります。  もう、しまえない・・・。

   唯一、私が買い求めた土鍋です。72d72bbf.JPG

   白くて深いので洋食の煮込みや鍋に向いています。

   メニューは 「魚介のトマトソース煮込み」


  83008bd5.JPGフランス料理のシェフに教えて頂きました。

    
                   コツは野菜の甘味を出すこと。
     ゆっくりと炒めます。フランス料理の用語では「シェ」する、と言います。




我が家の主は、外食が好きではないので
  からだにもお財布にもエコの料理を毎日考えています。

  薄味好みの主人と娘、育ち盛りの息子、ヘルシーと魚好きな私が満足するメニューを考えると
  鍋に落ち着くことが多いです。

      今日はなににしようかな~

           お薦めメニュー教えてくださいね!

拍手[0回]

28 . February

瀬戸市辺りでは、お雛様の時期になると「おこしもの」を各家庭で作ります。

  米粉をお湯で練って、木型に入れて色を付け、蒸します。
味付けはしていないので、
砂糖を付けたり、お醤油でいただいたりとお好みでいただけます。

fecde3f5.JPG                


           68c1d41f.JPG    6d16bf9d.JPG



    我が家は毎年お米屋さんが作ってくださり、
           出来立てをいただいています。
     
     もっちりして、美味しです!
   おこしものを頂くと、「おひなさま」の季節だな~
               春だな~
                     と、思います。

    日本ははっきりとした四季があり、季節の移り変わりを楽しむ行事があります。
      なんて素敵な文化でしょうか。
    桃の花が咲いて、お祝いと厄払い。
           桜の花が咲いて、お花見。
               菖蒲の花が咲いて、お祝いと厄払い。

    この季節ごとの行事を食卓から子どもたちに伝えていきたいと思います。


我が家の夕飯
    d8454f25.JPG                   今日は、十六穀米の照り焼き丼
           キノコのお味噌汁
             わかめのサラダ
      一汁二菜です。

  湯のみと器は 加藤正也さん 
       汁椀は 井上重信さん  の作品です。

  我が家の丼は、中鉢を使います。

                         ふんわりとご飯が入るのでキレイです。  

      毎日、お財布にもからだにも優しい献立を考えるのはタイへんですね。
      
          主婦はエライと思います!

                                              

拍手[0回]

28 . February
昨日は 「ロジカルシンキングセミナー」
我が学舎、「しごと塾」塾長の小坂先生が講師でした。
    
             → リンクあります。

いつも冷静沈着で、的確なアドバイスをくださり感謝しています。
  
 「わらじ物語」をテーマにグループで話しあいました。
   価値観の違いをとても感じました。
自分の価値観で話を進めがちだったので、これからは気をつけます。
  
   大切なのは「Pathos」だと言うことも教えていただきました。



そして、今日のセミナー
  「中小企業モノづくりの活性化~熱い心意気こそ人をうごかす~」

株式会社アオキ 代表取締役 青木豊彦氏

http://www.aoki-maido.co.jp/

東大阪の鉄工所社長。人工衛星「まいど1号」を打ち上げるプロジェクトに成功した方です。

afbec07b.JPG  笑いあり、涙あり、楽しい講演会でした。

  以前にNEWSやTVの特集などで、拝見したことはありました。
  とってもパワーがあり、熱い方でした。

  儲けとは・・・
    お金のことと思いますが、
   社長曰く、 信じる者と仕事をすること
                           こころの儲けができたら、お金が入る


   中小企業の(株)アオキをボーイング社が指定工場に選んだ理由・・・
         社員の目が輝いていたから。 
     どちらの会社も素敵です。  

     やっぱり、人を動かすのはココロなんですね。
      
   出口では青木社長が、ひとりひとりと握手して、名刺を交換しました。

      熱い思い。いただきました!!

    今日も、素敵な出会いに感謝です!


拍手[0回]

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
斎藤 貴子
性別:
女性
職業:
食空間コーディネーター
趣味:
探しものを見つけること。
自己紹介:
好きなもの:人の手でつくられたもの。
昔から愛され続けられているもの。

例えば・・・ アンティーク、トーションレース、古い形の車。蔦、薔薇、白つめ草、籠、小さなもの、着物の柄。日本の色。
江戸時代のエコと心意気。
ティラミス、オムレツ、蕎麦、クラッシック音楽、アコースティックギター。
ピカソのデッサン。お笑い。

YUI代表
・食空間コーディネート
・食卓育セミナー
・V・M・D 視覚的販売促進 
・テーブルコーディネートディスプレイ
・産地応援
  など 
最新コメント
[01/09 ぴえろ]
[12/09 キャラバンサライ]
[10/15 キャラバンサライ]
[10/06 ぴえろ]
[09/26 キャラバンサライ]
[09/26 kawai]
[08/10 キャラバンサライ]
[07/17 ぴえろ]
[06/24 キャラバンサライ]
[05/31 ぴえろ]
[04/19 キャラバンサライ]
[03/27 sumIre]
[03/20 キャラバンサライ]
[03/11 masako]
[02/18 いくみ]
ブログ内検索
カウンター
Powered by NINJA BLOG  Designed by PLP
忍者ブログ / [PR]